Типа монитор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Типа монитор » Флейм » Музыка!

Музыка!

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

banderol написал(а):

Уход из тоники не в доминантсептаккорд в запеве, а в чистый минор в доминанте.

Так и в припеве тоже.
Песня в Ля-миноре. По нашему блатные аккорды, там даже видно в ролике его пальцы.

Для русского уха по инерции после Ля минора Хоп просится разрешение в Ми мажор, либо доминантсептаккорд. Но хрен в грызло, на Хей Хоп там чистый ми-минор, два такта, потом уже мажор - уход в гармонический, и разрешение в тонику уже из гармонического.
Если рассматривать всю песню, это гармонический минор, с использованием элементов натурального. Я бы так охарактеризовал.

62

Вах.. да теперь всё в инете есть :)

Вот они аккорды-то. Всё наглядно. https://mytabs.ru/akkordy/p/paul-mccart … 85804.html

Отредактировано banderol (Пятница, 24 апреля, 2026г. 08:30:26)

63

Вот ещё более наглядно. Не знаю инглиш, но похоже он толкует о том что я написал. https://yandex.ru/video/preview/4702610186479580752

64

banderol написал(а):

Маришка Вереш (шизгара)

Всегда группа Shocking Blue ассоциировалась с этой попсовой песней, раскрученную позже Бананорамой но вчера наткнулся на их песню, похожую на приличный рок
Shocking Blue - Shocking You - 1971
https://vkvideo.ru/video17541400_456240179

65

Мурке нужно что-то с вставкой видео на форум делать, майл ру не вставляется, пи видео давно не работает и видимо уже никогда работать не будет, остальное если и вставляется, то как-то через жопу. То код требуется, который форум распознать не в состоянии, прямые ссылки не вставляются. Очень часто вставленные кем-то ранне видео не отображаются, мол истекло какое-то время, возможно яндекс браузер чудит.

Отредактировано Алексий (Пятница, 24 апреля, 2026г. 14:16:59)

66

Алексий написал(а):

вчера наткнулся на их песню, похожую на приличный рок
Shocking Blue - Shocking You - 1971
https://vkvideo.ru/video17541400_456240179

67

vkvideo.ru там нет в списке вставок, только vk.com.  Где green55 свои ссылки берёт с доменом vk.com я не понял. Может научит..

68

Алексий написал(а):

Всегда группа Shocking Blue ассоциировалась с этой попсовой песней, раскрученную позже Бананорамой но вчера наткнулся на их песню, похожую на приличный рок

Да я у Вована сколько их выкладывал, а вот Venus (Шизгара) по-моему ни разу не постил. Группа изначально считалась РОКовой, хотя и к попсе ближе.

69

green55
Так бывает раз по десять несколькими способами вставляю, прежде чем вставится наконец. А она нужна тая епля? Предлагаемые в виде кодов в видео форум не распознаёт, потыркаешь, потом хуяк, прямая ссылка ни с чего вдруг вставляется.

70

banderol написал(а):

vkvideo.ru там нет в списке вставок, только vk.com.  Где green55 свои ссылки берёт с доменом vk.com я не понял. Может научит..

Зелёный с одноклассников ссылку вставил, те нормально вставляются, но остальные сервисы через жопу вставляется, ссылки на ютуп я не вставляю, так как некоторые почему-то имеют сложности с ним.

71

Алексий написал(а):

Так бывает раз по десять несколькими способами вставляю, прежде чем вставится наконец. А она нужна тая епля?

А куда тебе спешить? https://san2.ru/smiles/sound-recording-1.gif

72

Вот это мне нравится у пёрплов https://yandex.ru/video/preview/12160874454708503338
Но это Кавердейл, с его приходом они зазвучали. Многоголосие появилось.
А Дым над водой меня вообще не впечатлила, помню. Народ тащился, я не понимал почему.

Отредактировано banderol (Суббота, 25 апреля, 2026г. 08:02:12)

73

green55 написал(а):

А куда тебе спешить?

Не хочу нервы по пустякам портить, тогда лучше вообще ничего не вставлять.

74

banderol написал(а):

Вот это мне нравится у пёрплов https://yandex.ru/video/preview/12160874454708503338
Но это Кавердейл, с его приходом они зазвучали. Моногоголосие появилось.
А Дым над водой меня вообще не впечатлила, помню. Народ тащился, я не понимал почему.

Это должно просто с ОК вставляться:

75

Потому как при посредничестве яндекса постоянно лезет всякая реклама, иногда за песню аж парочка вылезает :angry:

76

Проба вставить с ок

Перевести77

78

Доминго на полтона выше  арию Надира пел. До-диез у него вверху во второй там в конце. У Кипелова До.
Хотя Кипелов вроде даже и Ре во второй октаве пел.. бывало, в какой песне сейчас не вспомню, не фанат Арии.

Перевести79

:)

80

А вот классика русской культуры. Иван Тургенев и добротный эстрадный баритон Сергея Захарова.
Ощутите красоту мужского голоса.. заодно вспомните время былое и звуки любимые.

Отредактировано banderol (Суббота, 25 апреля, 2026г. 09:55:58)

81

Pink Floyd – Welcome to the Machine (1975)
Wish You Were Here стал идеальным продолжением Dark Side of the Moon.

Перевести82

Kiss – 1992 – God Gave Rock ‘n’ Roll to You

Отредактировано green55 (Воскресенье, 26 апреля, 2026г. 11:05:03)

Перевести83

Kansas - Dust In The Wind

Отредактировано green55 (Воскресенье, 26 апреля, 2026г. 11:40:21)

Перевести84

Styx - Boat On The River 1979

85

green55 написал(а):

Styx - Boat On The River 1979

Красиво спето. Навеяло молодость, помню, нравилось, тогда и не знал, кто это пел. Крутили по радио может.. не помню, Не великий голос, но приятно ласкает слух.
Спасибо!

86

banderol написал(а):

но приятно ласкает слух.

Нормально. Иногда и тогда хотелось фоном просто обычную композицию послушать негромко, потому как рок потихоньку не звучит...  :)

Перевести87

88

Прикольно, у Лемешева Си-бемоль тут вверху. Почему хотя бы не Си? Она у него есть штатная. Лучший тенор СССР.
Видимо, в день записи был не в форме, записали на полтона ниже.

89

banderol написал(а):

Прикольно, у Лемешева Си-бемоль тут вверху. Почему хотя бы не Си? Она у него есть штатная. Лучший тенор СССР.

А ты уверен, что АЦП всё правильно сделал или у тебя со слухом так же хорошо, как тогда?  :)

90

Ну слух у меня не абсолютный, всё как у всех. Абсолютники это скорее отклонение от нормы. Встречал во времена своей музыкальной жизни лишь одного с таким пороком. Спрашивал, как у тебя получается угадывать ноты так сходу без эталонного звука в любое время. От чего отталкиваешься?
Он сам усомнился в своей абсолютности, сказал, просто звучит, как внутренний эталон нота фа-диез. От неё и отсчитывает все другие.
А как работает истинный абсолютный слух сам не знает. Окончил Гнесинку, отличный музыкант.
А так прога есть под рукой всегда, стандартная клавиатура клавишных, этого достаточно. Ткнул на верхей ноте в предполагаемую штатно, не она, значит надо ткнуть рядом. Всё просто. :)

При АЦП частотных искажений в таких пределах не будет, нереально даже их получить специально. Проще на магнитофонной записи скорость увеличить. Но при изменении дажее на полтона появятся характерные искажения. Если ускорить, будет призвук карликов. Если замедлить, будут тянучки.
Можно с помощью нейросети теперь.. Но целенаправленно дискредитировать Лемешева? Кому это надо? :)

Отредактировано banderol (Понедельник, 27 апреля, 2026г. 13:21:44)

Вы здесь » Типа монитор » Флейм » Музыка!

+ Создать свой форум бесплатно