Но целенаправленно дискредитировать Лемешева? Кому это надо?
Не, я больше техническую сторону подразумеваю, конечно не специально.
Типа монитор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Типа монитор » Флейм » Музыка!
Но целенаправленно дискредитировать Лемешева? Кому это надо?
Не, я больше техническую сторону подразумеваю, конечно не специально.
Для теноров верхние ноты это их жизнь, популярность, слава.. Иногда боль и страдания.
Си в первой октаве это как бы штатная рабочая нота для тенора.
Далее До во второй, не для всех доступно, связки же разные, кому-то проще её пропеть, кому-то сложнее.
Но без До во второй в Большой театр не возьмут тенора. Хотя классические арии выше Си не писали.
Но они есть, их писали позже для звёзд, типа Паваротти. Он спел однажды 11 дошников в одной арии. Это потолок.
До во второй октаве тяжёлая нота для мужчин, тут либо фальцет, либо микст.. А это не приветствуется в безмикрофонной классике.
Но голосом До2 это очень тяжело, без микрофона почти невозможно. А в микрофон профальцетить или провизжать можно и Ми во второй, и Фа. Но это не для классики. Задача истинного тенора, чтоб слышно было эту ноту даже на галёрке. Без микрофона.
По нижним нотам у басов и баритонов свои проблемы и комплексы. Например, Фа в большой октаве споют достойно далеко не все басы, чтоб было слышно её на галёрке.
Это всё написанное - для специалиста, мне или нравится музыка, или нет. Я не сортирую композиции на ноты или голоса на октавы. У меня за плечами нет даже музыкального кружка...
Отредактировано green55 (Понедельник, 27 апреля, 2026г. 16:43:21)
Я не сортирую композиции на ноты или голоса на октавы.
На это и расчёт. Мало кому это надо.
Ничего особенного. Тогда тоже были возгласы против.
Победила молодость! 
green55, спасибо за мнение.
green55, спасибо за мнение.
Пожалуйста. Бывает как - услышал песню, как сейчас говорят "завирусилась" в голове и какое-то время постоянно в мозгах, готов слушать днём и ночью, а потом как в кино - бац! И вторая смена...
Или наоборот, какая-то вещь не зашла сразу.... Зато зашла потом, пусть даже через несколько лет! Вот это я понимаю, что ничего не понимаю... Наверно прослушал впервые не в то время и не в том месте! 
Теперь мы имеем то, что имеем.
green55, почему ты невзлюбил Сашу? Он вообще ни в чём не виноват. Так же, как и ты.
За что ему были сказаны твои слова? Есть ли им оправдание?
Пожалуйста, ответь.
Теперь мы имеем то, что имеем.
Если разобраться, то у нас всегда только то, что есть. Я не поклонник классической музыки, это возможно от каких- то условий, ХЗ каких. Оперу я не любил с детства, возможно никто не привил понимания этого прекрасного, но эстраду слушал сколько себя помню, возможно это от старшего брата, ныне уже ушедшего от нас... От него и пошёл весь этот Биг-Бит... 
green55, почему ты невзлюбил Сашу? Он вообще ни в чём не виноват.
Ты про Одесского?
Как по мне это лучшая песня И. Саруханова
А как тебе тут Саруханов? Кто спел лучше? Потом это пел Предтеченский, но было уже не то. Вообще, после Лосева у Стаса Намина не было достойного вокалиста.
https://ya.ru/video/preview/17145169076068324893
Не знаю, как правильно ссылку вставить.
Отредактировано banderol (Понедельник, 27 апреля, 2026г. 21:11:34)
Отредактировано green55 (Вторник, 28 апреля, 2026г. 09:32:38)
А как тебе тут Саруханов? Кто спел лучше? Потом это пел Предтеченский, но было уже не то. Вообще, после Лосева у Стаса Намина не было достойного вокалиста.
https://ya.ru/video/preview/17145169076068324893
Не знаю, как правильно ссылку вставить.Отредактировано banderol (Вчера 21:11:34)
Подобное вообще не моё, я даже эту песню первый раз услышал. Ну и сравнивать вокалистов разной возрастной категории вообще не корректно, мало кто из них может поддерживать свой уровень вокала на протяжении десятилетий. Из подобного сразу могу припомнить разве что "Беловежскую пущу", в этой песне и ещё наверное нескольких других подобных советских песнях мне действительно нравится вокал, но больше я всё-равно импорт люблю, видимо по причине того, что не понимаю ту белиберду в словах, которая как правило присутствует в большинстве песен. Наверное достаточно будет в качестве примера парочки известных песен Битлс: Вчера и Лет ит бии. Если бы я слушал эти песни на русском, то наверное чирикнулся бы. Тогда уж лучше "Свечу" Машины времени послушать.
Джон Фогерти Have You Ever Seen The Rain
У меня от последней песни даже ухи вянуть начали 
На 67-м году жизни скончался музыкант Николай Ксенофонтов — перкуссионист, барабанщик и певец, известный по работе с группами «Машина времени», «Сплин», «Несчастный случай», «Маша и Медведи», а также как один из основателей рок-группы «Квартал». Николай Ксенофонтов родился 30 мая 1959 года. Музыкант скончался 6 мая 2026 года в возрасте 66 лет. Он пережил инсульт и долгое время восстанавливал речь, но недуг оказался сильнее. 
Отредактировано green55 (Воскресенье, 10 мая, 2026г. 09:03:42)
Nazareth "Telegram"
Отредактировано green55 (Понедельник, 25 мая, 2026г. 17:39:10)
Вы здесь » Типа монитор » Флейм » Музыка!